Marienschule
Schatten

Über unsere Schule

Marienschule - Knabenhaus

Die Marienschule in Dieburg ist eine 3-4-zügige Grundschule des Landkreises Darmstadt-Dieburg mit einer Sprachheilambulanz.

Als ergänzendes Programm zum Unterricht bieten wir viele Arbeitsgemeinschaften im Anschluss an den Unterricht.
So gibt es u.a. eine Theater-AG, Musik-AGs, Sport-AGs und auch Spiel- und Bewegungs-AGs.

Im Deutsch- und Mathematikunterricht werden die Schüler mit speziellen Förderprogrammen gefördert und gefordert.

Wir legen Wert auf eine schöne Schulatmosphäre und ein freundliches Miteinander.

Unsere Schule besteht aus 2 alten, aber sehr schön renovierten Gebäuden. Der große Pausenhof ermöglicht unter Linden viele Spielzonen, in denen sich die Kinder in täglich 2 großen Pausen und in der Bewegungsstunde austoben oder auch einfach nur Ruhe genießen können.

Pausenspielgeräte werden in Eigenregie und -verantwortung der Kinder verliehen.

Schwerpunkte unseres Schullebens liegen u.a. auch im musischen und sportlichen Bereich. So werden Konzerte aufgeführt, aber auch sportliche Wettkämpfe, Spielfeste und Schulfeste gefeiert. Daneben wird auch der Stadtlauf in Dieburg von der Schule und den Lehrern der Marienschule unterstützt.

Unsere pädagogische Arbeit wird vom Schulelternbeirat und dem Förderverein erfolgreich gefördert.